Wir Schülerinnen der Klasse 9 haben im Hauswirtschaftsunterricht zum Thema Konservierung, leckere Marmelade hergestellt.
Die Marmelade wurde schon gekostet und ist sehr zu empfehlen!
Hier folgt unser Rezept:
Kiwi- Apfel- Marmelade
Zutaten:
10 Kiwis
6 Äpfel ( insgesamt 1 Kg)
500g Gelierzucker 2:1
2 P. Vanille-Aroma
5 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Früchte waschen, klein schneiden oder pürieren
- und Gelierzucker, Vanille-Aroma und Zitronensaft mischen
Einkochen:
- Masse unter rühren zum Kochen bringen, ca. 4 Minuten kochen lassen (siehe Angabe
auf dem verwendeten Gelierzucker)
Dazu einen flachen Topf verwenden, damit möglichst viel Wasser verdampft.
- Gelierprobe machen: Marmelade mit einem Kochlöffel auf einen Teller tropfen:
geliert sie nach dem Erkalten, ist sie genügend eingedickt.
Einfüllen und Verschließen:
- die gründlich gereinigten Gläser heiß ausspülen, zum Trocknen auf ein Tuch stürzen
- Marmelade einfüllen, dabei das Glas auf ein feuchtes Tuch stellen
- Gläser außen sauber abwischen, die randvollen Gläser mit Schraubdeckeln verschließen
- Die Gläser auf den Deckel stellen
- Gläser beschriften
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